ЕБРР предложил финансировать приватизацию "Укртелекома"


ЕБРР предложил финансировать приватизацию "Укртелекома"

Европейский банк реконструкции и развития готов принять участие в софинансировании приватизации 92,79% акций ОАО "Укртелеком". Об этом сообщил первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен.

"Мы можем помочь потенциальным покупателям ("Укртелекома" - ред.) профинансировать приватизацию и принять участие в долевом финансировании в консорциуме, который победит", - сказал он.

Первый вице-президент ЕБРР отметил, что банк готов работать со всеми участниками приватизации и не отдает предпочтения какому-либо из них.

"В общем и целом я могу заявить, что мы готовы обсуждать и предлагать нашу помощь, но мы не согласимся на какие-то эксклюзивные условия до того, как будет выбран победитель", - добавил он.

В то же время Фримен подчеркнул, что ЕБРР примет участие в софинансировании приватизации "Укртелекома" лишь при условии ее проведения на открытой и конкурентной основе.

"Все это возможно при условии, что этот бизнес находится в сфере наших интересов и что процесс приватизации будет справедливым, открытым и проведен на конкурентной основе. И, конечно, при условии, что победитель будет в нас нуждаться", - подытожил первый вице-президент ЕБРР.

Напомним, Фонд госимущества 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО "Укртелеком". Конкурс состоится 28 декабря, стартовая цена пакета составит 10,5 млрд. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua