Эксперты: Украина не сможет добывать нефть и газ в Венесуэле


Эксперты: Украина не сможет добывать нефть и газ в Венесуэле

Украина не располагает достаточными финансовыми средствами для добычи нефти и газа в Венесуэле, считают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.

"Чтобы реализовать такие масштабные проекты, нужны деньги. НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Укрнафта" не имеют нужного финансового ресурса", - считает директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

В свою очередь, независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что "Нафтогаз України", ДК "Укргазвидобування" и "Укрнафта" могли бы стать вполне состоятельными игроками, реализующими международные проекты, но лишь при условии реформирования и увеличения финансирования.

"Пока эти заявления (Виктора Януковича о добыче Украиной нефти и газа на территории Венесуэлы - ред.) мало чего стоят, и все закончится тем, чем заканчиваются дела в северной Африке", - подчеркнул Гончар.

При этом Нарбут провел аналогию с проектами по добыче углеводородов реализуемыми Украиной на Африканском континенте.

"Даже проекты в Египте и Ливии недофинансированы, с финансированием добычи в Венесуэле у нас будет большая проблема", - сказал он.

Как сообщалось, в ходе визита в Украину президента Венесуэлы Уго Чавеса и по итогам его встречи с украинским президентом Виктором Януковичем в понедельник достигнута договоренность о реализации проектов по добыче нефти и газа на территории Венесуэлы.

По словам президента Украины, этот вопрос будет одним из приоритетных в двусторонних отношениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua