В Запорожской области КРУ выявило нарушения при начислении субсидий


В Запорожской области КРУ выявило нарушения при начислении субсидий

Сотрудники Главного контрольно-ревизионного управления в Запорожской области в ходе ревизий использования средств государственного бюджета, предназначенных для предоставления населению управлениями труда и социальной защиты населения льгот и жилищных субсидий на оплату электроэнергии, природного газа и услуг ЖКХ, выявили нарушения на сумму свыше 165 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе ГлавКРУ в Запорожской области, значительная часть выявленных нарушений связана с оформлением субсидий гражданам, предоставившим недостоверную информацию о своем имущественном состоянии (в частности, о владении автомобилями).

"По этой причине Ленинским, Коммунарским, Васильевским, Вольнянским, Мелитопольским и Бердянским управлениями труда и соцзащиты излишне возмещено затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа и т.д. на 68,5 тыс. грн., чем Государственному бюджету нанесен ущерб на соответствующую сумму", - сообщает пресс-служба.

Еще более 50 тыс. грн. были незаконно выплачены управлениями труда и соцзащиты населения гражданам, скрывшим информацию о наличии во владении 2-х жилых площадей (ущерб госбюджету - 25,53 тыс. грн.), и гражданам, не оплачивавшим своевременно соответствующую долю за услуги, на которые предоставлялись субсидии (ущерб госбюджету - 25,2 тыс. грн.).

Информация передана в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении к ответственности лиц, допустивших незаконное использование средств государственного бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua