"Газ Украины" заключил договоры на поставку газа с 80% предприятий ТКЭ


"Газ Украины" заключил договоры на поставку газа с 80% предприятий ТКЭ

ДК "Газ Украины" по состоянию на 18 октября заключило договоры на поставку природного газа в течение отопительного сезона 2010-2011 годов с 800 предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ), сообщила пресс-служба компании.

"Всего планируем заключить договора с около 1000 предприятий ТКЭ", - уточнили в пресс-службе "Газ Украины".

Компания подтверждает готовность обеспечить предприятия коммунальной теплоэнергетики природным газом в отопительном сезоне 2010-2011 годов в соответствии с заключенными договорами.

В то же время "Газ Украины" напоминает, что в соответствии с требованиями закона "О принципах функционирования рынка природного газа" и постановления Кабинета министров №1729 от 27 декабря 2001 года "Об обеспечении потребителей природным газом", поставка природного газа осуществляется только при условии его 100%-й оплаты.

По состоянию на 18 октября задолженность предприятий ТКЭ (без ОАО "Киевэнерго") перед "Газ Украины" за потребленный на протяжении отопительного сезона 2009-2010 годов газ составляет более 1,78 млрд грн при уровне расчетов 83%.

Как сообщалось, правительство, учитывая резкое понижение температуры, 6 октября распорядилось безотлагательно начать в Украине отопительный сезон.

"Газ Украины", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", торгует природным газом из ресурсов государственного холдинга. Газотрейдер поставляет предприятиям теплоэнергетики газ импортного происхождения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua