Гостаможслужба заявляет, что не препятствует экспорту зерна из Украины


Гостаможслужба заявляет, что не препятствует экспорту зерна из Украины

Государственная таможенная служба Украины заявляет о том, что она не препятствует экспорту зерна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гостаможслужбы. В частности, таможенники отмечают, что заявления Украинской зерновой ассоциации (УЗА) о том, что украинская таможня ограничивает экспорт зерна, не имеют под собой оснований и не отвечают действительности.

"Таможенная служба Украины поддерживает экспорт зерновых культур, никаких задержек их таможенного оформления нет", - говорится в сообщении службы. В Гостаможслужбе также считают, что заявления УЗА дестабилизировали ситуацию на внутреннем рынке и являются безответственными.

Как сообщалось, по данным Украинской зерновой ассоциации, начиная с субботы, 16 октября, таможенная служба не выпускает из портов даже уже загруженные суда. В ассоциации отмечают, что поручение остановить отгрузку зерновых дало руководство Государственной таможенной службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua