HSBC не станет претендовать на покупку южноафриканского Nedbank за 7,3 млрд долл.


HSBC не станет претендовать на покупку южноафриканского Nedbank за 7,3 млрд долл.

Крупнейший банковский холдинг Европы британский HSBC Holdings PLC отказался от намерения приобрести долю в южноафриканском кредиторе Nedbank за $7,3 млрд. Об этом говорится в сообщении британо-южноафриканской страховой группы Old Mutual, владеющей контрольным пакетом (51,5%) Nedbank.

HSBC не сделал соответствующей оферты по истечении периода эксклюзивных переговоров. Причины такого решения не уточняются.

HSBC планировал купить около 70% акций Nedbank, в том числе пакет, принадлежащий Old Mutual, для экспансии на перспективный рынок Африки. В пресс-релизе HSBC подчеркивается, что финансовый институт не оставляет своего намерения выйти на африканский континент.

По данным Old Mutual, отказ от покупки Nedbank не связан с исследованием деятельности, финансового состояния и положения на рынке британской группы.

По мнению аналитиков, сейчас на Nedbank может претендовать лондонский Standard Chartered Plc.

Nedbank (в прошлом Nederlandsche Bank en Credietvereeniging ("Dutch Bank and Credit Union")) является четвертым по рыночной капитализации банком Африки. Фининститут был основан в 1888 году в Амстердаме. В 1969 году Bank Mees en Hope приобрел 20% кредитора, сделав его южноафриканским на 100%. Штаб-квартира банка находится в Сэндтоне, ЮАР. Штат Nedbank насчитывает 22 тыс. человек.

HSBC Holdings plc (в прошлом - Hongkong and Shanghai Banking Corporation) основан в 1865 году в Гонконге. Штат сотрудников кредитора, чьи подразделения представлены в 88 странах мира, насчитывает 302 тыс. человек. HSBC (Россия) начал свою работу в 2008 году. Чистая прибыль финансового института по итогам 2009 года составила $5,834 млрд; активы - $2,364 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua