В Европе начинают сомневаться, что Украина хочет победить коррупцию


В Европе начинают сомневаться, что Украина хочет победить коррупцию

Блокирование принятия пакета антикоррупционных законов ставит под вопрос желание Украины бороться с коррупцией, заявил в комментарии для "Зеркала недели" Драго Кос, председатель Группы государств против коррупции (GRECO), которая функционирует при Совете Европы.

В частности, на вопрос о том, с какими странами можно сравнить Украину в плане эффективности антикоррупционного законодательства, Драго Кос заявил: "В настоящее время, по сравнению с другим известными мне странами, Украина проявляет меньше всего усилий в вопросах борьбы с коррупцией".

При этом, комментируя факт блокирования в Украине вступления в силу пакета антикоррупционных законов, Драго Кос сказал: "Это просто ставит под вопрос наличие желания Украины бороться с коррупцией. Возможно, могут быть найдены лучшие решения (чем те, которые представлены в пакете), но в настоящее время должен быть реализован хотя бы этот пакет".

Напомним, что вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно наступить с первого января 2010 года, было перенесено Верховной радой, и в частности фракцией Партии регионов, на 1 января 2011.

Напомним также, что именно GRECO, согласно Плану действий Украина-ЕС, контролирует выполнение взятых на себя Украиной обязательств, в частности реализацию Национальной программы борьбы с коррупцией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua