Fitch присвоило довыпуску облигаций Укрэксимбанка ожидаемые рейтинги "B/RR4"


Fitch присвоило довыпуску облигаций Укрэксимбанка ожидаемые рейтинги "B/RR4"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило довыпуску облигаций Укрэксимбанка на $250 млн со ставкой 7,5%, осуществляемому через Biz Finance PLC, ожидаемый долгосрочный рейтинг "B" и рейтинг возвратности активов "RR4".

Как говорится в сообщении агентства в пятницу, финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Данные облигации будут консолидированы и образуют единую серию с существующей эмиссией объемом $500 млн со ставкой 8,375% и сроком погашения в апреле 2015 года.

Fitch напоминает, что Укрэксимбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "B", краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "4", уровень поддержки долгосрочного РДЭ "B" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(ukr)". Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - "стабильный".

РДЭ, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки Укрэксимбанка обусловлены потенциальной поддержкой со стороны украинских властей в случае необходимости с учетом того, что банк находится в государственной собственности, и его роли в осуществлении политики государства. Рейтинги также принимают во внимание способность украинских властей предоставлять такую поддержку, и эта способность остается ограниченной, что отражено в суверенном долгосрочном РДЭ на уровне "B".

Агентство также указывает, что по украинскому законодательству требования вкладчиков - физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. К концу первого полугодия 2010 года, согласно отчетности по национальным стандартам бухгалтерского учета, депозиты физических лиц составляли около 23% базы фондирования Укрэксимбанка.

Согласно данным Нацбанка Украины , на 1 июля 2010 года по размеру общих активов Укрэксимбанк занимал второе (66,057 млрд грн) среди 176 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Укрэксимбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua