Пенсионный фонд лишился 143 млн грн.


Пенсионный фонд лишился 143 млн грн.

Киевский хозяйственный суд рассматривает иск Пенсионного фонда к ликвидатору банка "Национальный стандарт".

По мнению управления пенсионного фонда в Подольском районе, ликвидатор банка Юрий Журбас совершил неправомерные действия. В частности он не включил в список кредиторов Пенсионный фонд в Подольском районе с суммой обязательств в размере 144,3 млн. грн.

Напомним, в мае прошлого года Нацбанк ввел в "Национальный Стандарт", принадлежавший бизнесмену Павлу Борулько, временную администрацию. Через три месяца регулятор отозвал у банка лицензию и инициировал процедуру ликвидации. А у временного администратора банка Георгия Шушпанова отобрал сертификат временного администратора "за ненадлежащее исполнение обязательств".

19 августа 2009 года банк был подан на ликвидацию. В список кредиторов, который формируется ликвидатором и подается на согласование в НБУ, Пенсионный фонд с требованиями в размере 144,3 млн. грн. не попал.

В связи с этим 31 мая этого года управление пенсионного фонда в Подольском районе обратилось в Киевский хозсуд о признании неправомерными действия ликвидатора банка Юрия Журбаса. Судебный спор еще продолжается, следующее заседание суда запланировано на 21 октября этого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua