Бизнесу не вернут 7 миллиардов НДС


Бизнесу не вернут 7 миллиардов НДС

В октябре реальная сумма невозмещенного НДС составляет 9,2 млрд. грн. Такие данные департамента контроля за возмещением НДС при Государственной налоговой администрации Украины.

Напомним, на днях Премьер-министр Николай Азаров и председатель ГНА Александр Папаика заявили: задолженность по возмещению НДС сократилась до 3 миллиардов. Рассчитывались с предприятиями живыми деньгами и НДС-облигациями. Кому чем возвращать, решали после переговоров между налоговиками и руководителями предприятий. Есть и такие, которые остались с невозмещенным долгом. По информации налоговиков, заявки на возмещение 7 миллиардов признали фиктивными.

"Это все достаточно крупный бизнес, возврат НДС, и в условиях, когда очень мало средств, все решается на уровне руководителей и налоговой. Основной критерий - это тот, кто сможет договориться с налоговиками на возмещение, условия договоренностей уже различаются", - прокомментировал для UBR.UA Дмитрий Боярчук, исполнительный директор Центра социально-экономических исследований.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua