В ГАИ выступают за усиление контроля за оплатой штрафов


В ГАИ выступают за усиление контроля за оплатой штрафов

Начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой выступает за усиление контроля за оплатой штрафов водителями. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает РБК.

По словам Лозового, на сегодня уровень оплаты штрафов составляет лишь 70%. Что негативно влияет на дисциплину водителей. По мнению начальника ГАИ, целесообразно было бы ввести процедуру изъятия водительского удостоверения у водителя, до уплаты им штрафа.

Кроме того, Валерий Лозовой заявил, что за грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД) суды изымают удостоверения у водителей только в 9-22% случаев. "В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы", - сказал Лозовой. По его мнению, суды должны более строго относиться к водителям, грубо нарушившим правила дорожного движения, изымая у них удостоверения.

В настоящее время согласно законодательству лишать права управления водителей-нарушителей имеет право только суд. Как правило, суд лишает водительских прав за создание аварийной ситуации, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua