В Кабмине возможны новые отставки


В Кабмине возможны новые отставки

Премьер-министр Николай Азаров допускает дальнейшие кадровые изменения в Кабинете министров .

Об этом он сказал на брифинге в Брюсселе (Бельгия).

"Что касается других изменений: правительство - живой организм, живой инструмент, задачи перед ним стоят большой сложности, и если в процессе работы правительства возникнет необходимость кадровых изменений, то такие кадровые изменения будут", - считает он.

Также Азаров отметил, что в ходе реализации административной реформы, повышающей эффективность государственного управления, будут проведены определенные изменения в составе правительства.

Премьер также отметил, что увольнение двух вице-премьеров - Владимира Сивковича и Виктора Слауты - было проведено в целях необходимости приведения состава правительства в соответствие с решением Конституционного суда и в нем ничего неожиданного не было.

Он также сообщил, что это решение было принято в результате обсуждения этого вопроса им и президентом Виктором Януковичем.

Напомним, что 13 октября Янукович уволил Сивковича и Слауту с должностей вице-премьеров по силовым вопросам и по вопросам аграрно-промышленного комплекса соответственно.

13 октября в силу вступил закон о Кабмине , соответствующий положениям Конституции редакции 1996 года и утверждающий полномочием президента назначение премьер-министра при согласии более половины конституционного состава парламента.

Закон определяет, что в состав Кабмина входит премьер-министр, один первый вице-премьер-министр, три вице-премьер-министра, министры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua