Китайские власти наложили арест на завод компании BYD


Китайские власти наложили арест на завод компании BYD

Министерство земельных и природных ресурсов Китая наложило арест на строящийся завод компании BYD в северной провинции Шэньси и оштрафовала автопроизводителя на 2,95 млн. юаней ($442 тыс.). В официальном заявлении правительства отмечается, что возведение предприятия осуществляется на территории, которая предназначена для нужд сельского хозяйства, сообщает Associated Press.

Строительство завода с проектируемой мощностью 200 тыс. машин в год началось в конце прошлого года. За это время на его территории площадью 29 гектаров было возведено семь цехов, склады и другие здания.

При этом компания BYD получила разрешение у местных властей на возведения данного предприятия. Как отмечается в сообщение министерства, чиновники, принимавшие решение о строительстве завода, уже "понесли наказание".

По словам представителей компании BYD, они готовы заплатить штраф государству, и это никак не должно отразиться на работе автопроизводителя. Однако будущее проекта по строительству завода они охарактеризовали как неясное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua