В экономику США вольют дополнительную порцию долларов


В экономику США вольют дополнительную порцию долларов

С тем, что хозяйство Америки требует дальнейшей стимуляции, соглашаются большинство членов регулятора. Детальный план и сумму очередного финансового вливания, чиновники обсудят на заседании второго-третьего ноября.

"Очевидно, что экономика США нуждается в дополнительной поддержке. Первое, что мы сделали, это приняли решение удержать учетную ставку на уровне ноль - двадцать пять сотых процента. Показатель будет оставаться низким, пока мы не засвидетельствуем признаков экономического роста", - говорит Бен Бернанке, глава ФРС США.

С начала года американский Федрезерв уже приобрел облигаций и ипотечных бумаг на 1,7 трлн долларов. Чтобы справиться с последствиями экономического спада. По прогнозам аналитиков , объем новой программы покупки облигаций составит в среднем от пятисот миллиардов до триллиона условных единиц. В руководстве финучреждения называть цифры пока не спешат. "Окончательного объема новой программы стимулов пока нет. Однако, я надеюсь, что все трижды подумают, прежде чем устанавливать окончательную сумму. Мы не хотим тратить деньги впустую. Лучше двигаться маленькими шажками. Чем сразу определиться с долгосрочной программой ", - говорит Бен Бернанке, глава ФРС США.

Некоторые эксперты подчеркивают: вероятность очередной волны экономической рецессии в США очень высока. И Федрезерв это тщательно скрывает и тянет время с дополнительным пакетом стимулов. По мнению специалистов, так финансисты пытаются добиться роста инфляционных ожиданий в стране. И заставить население Америки тратить больше средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua