Греческий Минфин огласил список убыточных госпредприятий


Греческий Минфин огласил список убыточных госпредприятий

Министерство финансов Греции объявило в среду список из 11 государственных предприятий, убытки и долги которых могут способствовать новому пересмотру бюджетного дефицита страны.

Согласно данным Минфина, государственные компании убыточны, долг многократно превышает доходы, а зарплаты раздуты. Так, 11 государственных компаний принесли в 2009 году 1,7 миллиарда евро убытков. Общий долг компаний составил почти 12 миллиардов евро - это в восемь раз больше их совокупных доходов. В среднем каждый служащий получал годовую зарплату в размере 40,7 тысячи евро, не считая страховых взносов работодателя - это вчетверо больше установленной в стране минимальной зарплаты. Больше всех получали работники афинского легкого метро - в среднем 56,5 тысячи евро в год.

Среди 11 самых убыточных госкомпаний - шесть транспортных, две оборонительных, а также компания туристического развития, компания по эксплуатации автомобильных дорог и организация, занимающаяся государственным ипподромом.

При этом продолжается противостояние между правительством и профсоюзными работниками убыточной Организации железных дорог Греции. Правительство намерено реформировать отрасль, частично приватизировав ее и переведя до 40% из 6 тысяч служащих на другую работу. В ответ железнодорожники бастуют. Так, в четверг, 14 октября, на 24 часа остановятся все поезда в стране. Не будет также работать железнодорожное сообщение между греческой столицей и ее международным аэропортом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua