Украина не питает иллюзий по поводу вступления в ЕС


Украина не питает иллюзий по поводу вступления в ЕС

Представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев считает преждевременным обсуждение возможного срока подачи Украиной заявки на членство в ЕС.

При этом Елисеев назвал провокацией инициативу депутата Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Николая Катеринчука по подаче сейчас Украиной такого заявления.

"Это провокация. Это все равно как идти в ЗАГС и заявлять, что женился, а перед этим еще жену не нашел", - сказал представитель Украины при ЕС.

Он считает, что обсуждение возможных сроков подачи Украиной заявки на членство в ЕС рождает лживую иллюзию возможного быстрого приобретения членства страны в Евросоюзе.

Кроме того, Елисеев подчеркнул, что украинские власти предпочитают не фантазировать, а практично и постепенно реализовывать шаги, приближающие Украину к ЕС.

Напомним, 6 октября Рада отказалась инициировать подачу Украиной заявки на членство в ЕС, после чего Европейская партия, лидером которой является Катеринчук, заявила, что отказ парламента от такой инициативы является отказом от евроинтеграционного курса развития Украины.

В феврале Европейский парламент признал за Украиной право подать заявку на членство в ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua