В США крупные банки планируют увеличить премиальные


В США крупные банки планируют увеличить премиальные

В США 26 из 35 опрошенных изданием The Wall Street Journal крупных банков, инвестиционных компаний и хедж-фондов заявили, что планируют увеличить премиальные фонды по итогам 2010 г. На эти нужды они выделят 144 млрд долл., что на 4% выше прошлогоднего показателя, пишет сегодня РБК daily. Для сравнения, британские коллеги акул с Уолл-стрит получат, согласно данным Centre for Economics and Business Research, в 2010 году лишь около 7 млрд фунтов.

Щедрость работодателей в некоторой степени объясняется ростом прогнозируемой выручки по итогам всего года. Ожидается, что она составит 448 млрд долл., на 3% больше, чем в 2009 г. В среднем компании финансового сектора потратят на выплату бонусов 32,1% своей выручки - этот показатель останется неизменным с прошлого года. В отдельных случаях, правда, на выплаты уходит до 50% выручки.

Стоит отметить, что рост бонусов и выручки далеко не всегда прямо пропорционален. Так, в случае с банком Citigroup, в котором у американских властей сохраняется доля в 12%, рост прогнозируемой выручки составляет 4% по сравнению с прошлым годом, размер же премиальных выплат сотрудникам будет сокращен на 8%. Некоторые более агрессивные финансовые институты, наоборот, готовы награждать сотрудников, несмотря на ухудшение бизнеса. К примеру, банк Goldman Sachs потратит на это в текущем году почти на 4% больше, в то время как его выручка сократится с 45,2 млрд долл. в 2009 г. до всего лишь 39,1 млрд долл. в 2010 г.

Тем не менее щедрость работодателей по обе стороны Атлантики вскоре может пройти - виной тому станут изменения в действующем законодательстве. В частности, будут введены ограничения на бонусы наличными и увеличен срок выплат премиальных. "Британские и американские финансовые регуляторы не так давно поменяли свою позицию по поводу бонусов, а это повлияет на то, как премиальные будут выплачиваться в дальнейшем. Пока эти изменения еще не вступили в силу, бонусы для руководителей высшего звена будут оставаться на высоком уровне. В этом году размер выплат обрадует сотрудников", - пояснили РБК daily эксперты лондонского офиса рекрутинговой компании HAYS.

В свою очередь сотрудники западных финансовых компаний ожидают увеличения бонусных пулов по итогам 2010 г., говорится в исследованиях The Wall Street Journal и eFinancialCareers.com. Причем речь идет не только об американских банкирах и трейдерах - оптимистичные ожидания по поводу выплат с ними разделяют коллеги из Великобритании, Германии, Австралии, Гонконга и Сингапура.

Подавляющее большинство финансистов из шести стран (71%), принявших участие в опросе eFinancialCareers.com, полагают, что размер их бонусных выплат в этом году останется по меньшей мере на том же уровне, что и годом ранее. А чуть более половины респондентов уверены: новые компенсации будут больше прошлогодних премий. В некоторых случаях (11% респондентов в целом и 20% в США) ожидания сотрудников финансового сектора поражают своей смелостью: рост премиальных должен, по их мнению, превысить 50%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua