Европа выделила 250 млн евро на лечение животных


Европа выделила 250 млн евро на лечение животных

Европейская комиссия решила направить на борьбу с болезнями животных в 2011 году 250 млн евро. Такую инициативу Комиссии на заседании Постоянного комитета по вопросам продовольственной цепи и здравоохранения животных поддержали страны - члены ЕС, сообщает УНИАН.

Деньги будут потрачены на поддержку 138-ми годовых и многолетних программ по мониторингу и снижению заболеваний сельскохозяйственных животных.

При этом более половины суммы - 135 млн евро - будет потрачено на 60 программ по борьбе с восьмью наиболее опасными как для животных, так и для человека болезнями.

В Еврокомиссии, в частности, отмечает, что после успешной реализации программ по борьбе с бешенством в Западной Европе, которые практически полностью устранили это заболевание, в 2011 году усилия будут направлены, в первую очередь, на страны - члены ЕС в Восточной части Европы. При этом часть средств планируется также потратить на программы по борьбе с бешенством в соседних Беларуси и Украине.

Кроме того, значительные суммы средств планируется потратить на борьбу с бруцеллезом и туберкулезом.

23 млн евро, или около 10% всех выделяемых на 2011 год средств, планируется потратить на дальнейшее снижение заболеваний сальмонеллезом у домашней птицы.

Кроме того, в 2011 году страны - члены ЕС продолжат наблюдение за "птичьим гриппом", как среди домашних, так и среди диких птиц - на эти цели предусмотрено потратить 3,6 млн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua