2999
МВФ не может справиться с валютной войной
— Казна и Политика
Международный Валютный Фонд не может справиться с валютной войной. Во время экстренного заседания по этому вопросу чиновники так и не смогли разработать стратегию урегулирования курса мировых валют. Хотя признали, что проблема таки существует и последствия от дисбаланса на мировой валютной арене для глобальной экономики могут быть разрушительными.
"Валютная война - это глобальная проблема. И одно международное финучреждение не может ее решить самостоятельно. Ее следует решать на уровне министров финансов мощных государств. К тому же как можно быстрее. В противном случае пострадает глобальное хозяйство", - говорит Тоби Нандл, аналитик.
Проблему искусственного занижения курса национальной валюты уже включили в повестку дня очередного саммита большой двадцатки. Собрание состоится в Сеуле, 12 ноября. Власть Соединенных Штатов ожидает, что по завершении мероприятия Китаю запретят сдерживать рост курса юаня.
"12 ноября мир замрет в ожидании результатов саммита большой двадцатки. Особенно этого события ждут в Америке. Руководство Федрезерва США неоднократно заявляло, что валютная политика Поднебесной вредит торговому балансу и экономике страны. Такого же мнения придерживаются и в правительстве Бразилии", - говорит Тоби Нандл, аналитик.
Безрезультатность собрания руководства МВФ сказалась на настроении инвесторов. Игроки рынка начали массово избавляться от американских долларов. И покупать валюту развивающихся стран. Неизменным доверием среди вкладчиков сейчас также пользуется золото.
По материалам: УБР
Поделиться новостью
Также по теме
Кабмин одобрил три антикоррупционных законопроекта: что они предусматривают
Корейские компании присоединятся к восстановлению Украины: подписан меморандум
Госбюджет-2026: минимальная зарплата и прожиточный минимум увеличены (основные цифры)
Министр финансов Украины оценил дефицит финансирования на 2026 год
Гетманцев объяснил, почему компании не попадают в «Клуб белого бизнеса»
«Самый высокий показатель в мире». Украина тратит рекордные 31% ВВП на оборону