МВФ не может справиться с валютной войной


МВФ не может справиться с валютной войной

Международный Валютный Фонд не может справиться с валютной войной. Во время экстренного заседания по этому вопросу чиновники так и не смогли разработать стратегию урегулирования курса мировых валют. Хотя признали, что проблема таки существует и последствия от дисбаланса на мировой валютной арене для глобальной экономики могут быть разрушительными.

"Валютная война - это глобальная проблема. И одно международное финучреждение не может ее решить самостоятельно. Ее следует решать на уровне министров финансов мощных государств. К тому же как можно быстрее. В противном случае пострадает глобальное хозяйство", - говорит Тоби Нандл, аналитик.

Проблему искусственного занижения курса национальной валюты уже включили в повестку дня очередного саммита большой двадцатки. Собрание состоится в Сеуле, 12 ноября. Власть Соединенных Штатов ожидает, что по завершении мероприятия Китаю запретят сдерживать рост курса юаня.

"12 ноября мир замрет в ожидании результатов саммита большой двадцатки. Особенно этого события ждут в Америке. Руководство Федрезерва США неоднократно заявляло, что валютная политика Поднебесной вредит торговому балансу и экономике страны. Такого же мнения придерживаются и в правительстве Бразилии", - говорит Тоби Нандл, аналитик.

Безрезультатность собрания руководства МВФ сказалась на настроении инвесторов. Игроки рынка начали массово избавляться от американских долларов. И покупать валюту развивающихся стран. Неизменным доверием среди вкладчиков сейчас также пользуется золото.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua