Япония предложила проконтролировать Южную Корею в рамках "войны валют"


Япония предложила проконтролировать Южную Корею в рамках "войны валют"

Министр финансов Японии Йосихико Нода предложил усилить международный контроль за монетарной политикой властей Южной Кореи на фоне "войны валют", которую в последнее время все чаще обсуждают крупные мировые экономисты. Об этом пишет газета The Financial Times.

По мнению Ноды, вопрос валютных интервенций приобретает особенную важность в преддверии саммита G20, который пройдет в Сеуле. Ранее "война валют" обсуждалась на встрече представителей центробанков и министерств финансов крупнейших стран мира, а также Международного валютного фонда, однако никакой резолюции по ее итогам принято не было.

Между тем в южнокорейском министерстве финансов отказались прокомментировать высказывания Ноды, заметив лишь, что не пытаются искусственно снизить стоимость местной валюты - воны, но просто "смягчают" колебания валютных курсов на рынке.

Напомним, о "валютных войнах" экономисты заговорили в конце сентября, после того как о возможности их возникновения предупредил министр финансов Бразилии Гвидо Мантега. Он имел в виду стремление большинства государств занизить курс своей валюты до минимума, чтобы получить преимущества во внешней торговле. В настоящий момент валютными интервенциями занимаются Япония, Южная Корея, Бразилия, Швейцария и ряд других государств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua