ФГИ не пойдет с россиянами на мировую по "Лугансктепловозу"


ФГИ не пойдет с россиянами на мировую по "Лугансктепловозу"

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) не поменял позицию относительно возможного разрыва договора о продаже "Лугансктепловоза". Об этом заявил глава ФГИУ Александр Рябченко.

"Ситуация относительно "Лугансктепловоза" не поменялась. По нашим оценкам, "Брянский машиностроительный завод" должен уплатить нам еще 373 миллиона гривен, плюс 84 миллиона гривен в виде штрафа, учитывая, что в течение 60 дней после покупки, не была перечислена вся сумма за "Лугансктепловоз", - сказал он.

Рябченко напомнил, что "ФГИУ уже подал иск, чтобы в судебном порядке разорвать соглашение о покупке - продаже "Лугансктепловоза" ... и если соглашение будет разорвано, то мы огласим о новом конкурсе по продаже завода", - сказал он.

Напомним, 7 октября 2010 г. Фонд госимущества Украины (ФГИУ) и Брянский машзавод (БМЗ) подали апелляцию на решение Хозсуда Киева об отмене результатов конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза". "БМЗ подал апелляцию на решение суда 1 октября, а ФГИУ - 5 октября",- уточнил он.

Напомним, 21 сентября Хозсуд Киева отменил результаты конкурса по продаже "Лугансктепловоза" по иску Mantara Holding, который не был допущен к торгам. Бенефициарами компании являются предприниматели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua