"Газ Украины" заключил договоры на поставки газа с 592 предприятиями ТКЭ


"Газ Украины" заключил договоры на поставки газа с 592 предприятиями ТКЭ

По состоянию на 12 октября ДК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" заключила договоры на поставки природного газа в течение отопительного сезона 2010-2011 годов с 592 предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ). Об этом сообщили в пресс-службе ДК "Газ Украины".

В сообщении отмечается, что ДК "Газ Украины" подтверждает готовность обеспечить предприятия коммунальной теплоэнергетики природным газом в отопительном сезоне 2010-2011 годов в соответствии с заключенными в установленном порядке договорами. Основанием для заключения таких договоров является выполнение предприятиями ТКЭ процедуры закупки природного газа в соответствии с требованиями Закона Украины от 01.06.10 № 2289-VI "Об осуществлении государственных закупок", проведение в полном объеме расчетов за природный газ согласно действующим договорам и подписание актов сверки расчетов.

ДК "Газ Украины" обращает внимание руководства местных органов власти Волынской и Черновицкой областей, а также АР Крым на то, что предприятия ТКЭ этих регионов фактически игнорируют процесс оформления договоров на поставки природного газа в новом отопительном сезоне 2010-2011 гг.

Компания также напоминает, что в соответствии с требованиями Закона Украины "О принципах функционирования рынка природного газа" и постановления Кабинета министров Украины от 27.12.2001 г. №1729 "Об обеспечении потребителей природным газом", поставки природного газа осуществляются при условии его стопроцентной оплаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua