45% экономики Украины находится "в тени"


45% экономики Украины находится "в тени"

Треть опрошенных представителей иностранных компаний, работающих в Украине, считают, что качественных изменений инвестиционного климата после президентских выборов в стране не произошло. Инвесторов пугает не столько нестабильность в экономике, сколько коррупция и административное давление на бизнес.

Об этом заявила Наталия Королевская, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, комментируя данные Европейской Бизнес Ассоциации (European Business Association), согласно которым в третьем квартале индекс инвестиционной привлекательности Украины снизился.

В Украине бизнес платит колоссальный "коррупционный налог", который в общей сумме превышает все легальные налоговые платежи, утверждает народный депутат.

"И внутренних, и внешних инвесторов пугает не столько нестабильность в экономике, сколько коррупция и административное давление на бизнес, - отметила Н. Королевская. – Вместо обещанных реформ, бизнес получил разгул коррупции и беспрецедентное давление со стороны административных органов".

"Коррупция загоняет бизнес в тень, где уже находится свыше 45% экономики. Теневой сектор, составляющий ежегодно порядка 40 млрд долларов, сопоставим с общей суммой иностранных инвестиций, вложенных в нашу страну" - приводит данные Н. Королевская.

Глава парламентского комитета считает, что вернуть доверие инвесторов можно лишь начав реальное движение в сторону борьбы с коррупцией. "Стране нужен единый антикоррупционный проект" - сказала нардеп.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua