Европейскому центробанку пора задуматься о повышении процентных ставок


Европейскому центробанку пора задуматься о повышении процентных ставок

Период рекордно низких процентных ставок в еврозоне затянулся, что ведет к макроэкономическим рискам. Потому Европейскому центробанку (ЕЦБ) пора задуматься об их повышении, считает экономист ЕЦБ и член его правления Юрген Штарк, передает Deutsche Welle со ссылкой на Emerging Markets.

Тем самым Штарк дал понять, что в ЕЦБ не разделяют точку зрения Федеральной резервной системы США (ФРС), которая намерена поддержать вновь зашатавшуюся американскую экономику путем дальнейшего закачивания в нее ликвидности.

По мнению экспертов, экономист ЕЦБ легализовал позицию банка, озвученную ранее президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише , который 7 октября на пресс-конференции дал понять, что больше нет смысла удерживать низкие процентные ставки.

Курс евро к доллару именно во время пресс-конференции президента ЕЦБ впервые за девять месяцев превысил отметку 1,40. Международные инвесторы теперь исходят из того, что в еврозоне попустительства инфляции не будет. Это повышает вероятность дальнейшего роста курса евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua