Moody's отозвало кредитные рейтинги подразделений Swedbank в России и Украине


Moody's отозвало кредитные рейтинги подразделений Swedbank в России и Украине
Moody's отозвало кредитные рейтинги подразделений Swedbank в Украине

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service по деловым причинам отозвало кредитные рейтинги российского и украинского подразделений шведской банковской группы Swedbank AB.

Как сообщается, отозваны следующие рейтинги ОАО Сведбанк: долгосрочные рейтинги по депозитам в национальной и иностранной валютах на уровне Ba3, краткосрочные депозитные рейтинги со значением Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+.

В сообщении агентства говорится, что прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам Сведбанка до их отзыва был негативным, прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – стабильным.

Кроме того, отозваны рейтинги по депозитам в национальной валюте Сведбанка (Украина) на уровне B1/Not Prime, рейтинги валютных депозитов на уровне B3/Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости банка, находившийся на уровне E.

Вместе с тем, Moody's отмечает, что отзыв рейтингов российской и украинской дочек Swedbank не отражает изменений в кредитоспособности компаний.

Как сообщалось, 11 октября международное рейтинговое агентство Moody's сообщило об изменении прогноза суверенного рейтинга B2 Украины на стабильный с негативного.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Омега Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua