"Нафтогаз" занял у "Проминвестбанка" 50 миллионов долларов


"Нафтогаз" занял у "Проминвестбанка" 50 миллионов долларов

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" в сентябре привлекла кредит у входящего в группу крупнейших "Проминвестбанка" в размере 50 миллионов долларов.

Об этом сообщил информированный источник.

Другие подробности он не уточнил.

11 октября на официальном веб-портале государственных закупок были обнародованы результаты объявленного "Нафтогазом" тендера по выбору банка для привлечения кредитных средств с процедурой закупки у одного участника.

Победителем тендера стал ПИБ, кредитный договор стоимостью 18,85 миллиона гривен был подписан 3 сентября.

Сумма кредита в сообщении не указывается.

Напомним, что "Нафтогаз України" намерена привлечь у банка VTB Capital Plc (Великобритания) кредитную линию в размере до 400 миллионов долларов.

В середине сентября глава НАКа Евгений Бакулин сообщил, что компания намерена направлять привлекаемые кредитные средства для расчетов за приобретаемый импортный природный газ.

"Нафтогаз" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua