С 1 января 2011 г. вступит в силу закон о едином соцвзносе


С 1 января 2011 г. вступит в силу закон о едином соцвзносе

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал проекты постановлений правления Пенсионного фонда, которые позволят с 1 января 2011 г. реализовать Закон "О сборе и учете взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Согласованные документы устанавливают единую форму отчетности для начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, сроки ее представления и т.д. Это позволит обеспечить правильное начисление, исчисления, полноту и своевременность уплаты единого взноса, и, в случае необходимости, принять меры к плательщикам, которые нарушают установленный порядок уплаты.

Как сообщалось, Закон определяет правовые и организационные основы обеспечения сбора и учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, условия и порядок его начисления и уплаты, а также полномочия органа, осуществляющего его сбор и ведение учета. Таким образом, с января следующего года, вместо четырех взносов в различные фонды (Пенсионный и три социальных) все плательщики будут платить единый взнос, распределением которого займется Госказначейство.

Закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (N 2464-VI), вступит в силу 1 января 2011 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua