Медведев: В России коррупция не считается постыдной, она является обыденной


Медведев: В России коррупция не считается постыдной, она является обыденной

Президент России Дмитрий Медведев в ходе сегодняшней встречи с американскими предпринимателями в "Сколково" назвал коррупцию проблемой универсальной, причем не только российской. "Коррупция есть везде, но наша проблема пока заключается в том, что у нас коррупция, к сожалению, не считается постыдной, она является обыденной", - заявил глава государства. В этом, заметил президент РФ, и проявляется большая разница между коррупцией в России и в других странах.

"Именно вот этот разрыв нам и нужно преодолеть", - сказал он.

Однако, по словам Медведева, решение проблемы заключается не в принятии большего количества законов.

Он с сожалением констатировал, что это и ментальная проблема. "И здесь нам есть чему поучиться у американцев, которые тоже никогда не были стерильными и проходили очень разные отрезки в своем развитии, но в какой-то период они прошли этот путь. Нам тоже нужно это сделать", - отметил президент РФ.

Говоря о встрече, Медведев заметил, что это удачная идея, поскольку "здесь собрались люди, действительно которые хотят добиться общего результата, у которых нет шор и каких-то заранее подготовленных представлений".

Он добавил, что в выступлениях многих звучало, "что у нас есть общие подходы и есть общее будущее, хотя есть еще и достаточное количество проблем, над которыми нам всем придется работать".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua