ЕЦБ может позволить себе сохранить базовую процентную ставку у рекордного минимума


ЕЦБ может позволить себе сохранить базовую процентную ставку у рекордного минимума

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может позволить себе сохранить базовую процентную ставку у рекордного минимума в связи с ожидающимся замедлением экономического роста в еврозоне и низким уровнем инфляции.

Об этом заявил член совета управляющих ЕЦБ и глава ЦБ Бельгии Ги Каден в рамках заседания Международного валютного фонда 8-10 октября.

"Ценовое давление в еврозоне остается сдержанным, инфляционные ожидания устойчивы. Нет никаких причин менять нашу позицию по кредитно-денежной политике", - приводит слова Кадена агентство Bloomberg.

Каден сказал, что рост ВВП еврозоны замедлится во втором полугодии 2010 года и в 2011 году по сравнению с необычайно сильным подъемом во втором квартале.

"Хотя перспективы для еврозоны не так уж плохи, сохраняются риски замедления роста в других регионах мира", - добавил он.

ЕЦБ удерживает базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1% уже 18 месяцев подряд. Кроме того, в этом месяце ЦБ еврозоны принял решение продолжить предоставление банкам неограниченной ликвидности и в 2011 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua