Стросс-Кан: Дела у Греции идут на поправку


Стросс-Кан: Дела у Греции идут на поправку

Дела у главного европейского банкрота, Греции, идут на поправку, отметили в Международном валютном фонде (МВФ), передает РБК daily со ссылкой на Bloomberg. МВФ готов предоставить Греции больше времени на погашение долга при условии, что то же самое сделают европейские власти, заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

По его словам, греческие власти придерживаются взятых на себя обязательств в области снижения расходов и удовлетворения базовых показателей, поэтому если у Греции возникнет потребность увеличения срока на выплату кредита, кредиторы пойдут ей навстречу.

"Если европейцы решат сделать что-то в этом направлении, мы, безусловно, будем делать то же самое, - сказал Д.Стросс-Кан. - Мы можем сделать это, и это может быть полезно".

Напомним, в мае МВФ и ЕС согласились предоставить Греции кредит в размере 110 млрд евро, сроком на три года, средства от которого страна направила на погашение задолженности по суверенным обязательствам. Согласно обнародованным на прошлой неделе планам Афин, бюджетный дефицит в этом году составит 7,8% от ВВП вместо требуемых ЕС 8,1%. В 2011 г. дыра в бюджете будет уменьшена до 7% вместо 7,6%.

Правительство Греции ожидает, что дефицит бюджета в следующем году сократится до 16,28 млрд евро. Вместе с тем, в настоящее время министерство финансов страны разрабатывает план продления выплат до 2015 г. По данным греческих СМИ, на 2014 и 2015 гг. придется около 145 млрд евро платежей по греческому внешнему долгу, который превысил в 2009 г. 300 млрд евро и продолжает быстро расти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua