Греки считают, что можно было обойтись без кредитов МВФ и ЕС


Греки считают, что можно было обойтись без кредитов МВФ и ЕС

Все большее число греков считают, что правительство не должно было брать у МВФ кредиты на сумму 110 млрд. евро ($153,3 млрд.), по данным опроса.

Около 66% из 1,183 тыс. опрошенных жителей Греции считают, что их страна могла избежать необходимости брать кредиты. В апреле этот показатель составлял 42%. Таковы данные опроса, проведенного Kapa Research, опубликованного в воскресенье в газете To Vima. Число греков, которые считают, что кредиты были необходимы, сократилось до 31% в настоящее время с 50% в апреле.

В мае Греция обязалась сократить зарплаты госслужащим и пенсии, повысить налоги в обмен на кредиты МВФ и ЕС. Премьер-министр Греции Георг Папандреу согласился, что меры по сокращению бюджетного дефицита до 14% от ВВП необходимы для предотвращения дефолта страны на фоне роста стоимости заимствований.

45% опрошенных разочарованы результатами работы Папандреу, в сравнении с 37% в апреле. Неудовлетворение работой социалистического правительства Папандреу спустя год после его прихода к власти выросло до 52% с 50%. Опрос был проведен 6-7 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua