Путин: В обозримом будущем Россия вернется на мировой рынок зерновых в качестве одного из лидеров


Путин: В обозримом будущем Россия вернется на мировой рынок зерновых в качестве одного из лидеров

Премьер-министр России Владимир Путин уверен, что в обозримом будущем Россия вернется на мировой зерновой рынок в качестве одного из лидеров. "Собранный урожай и накопленные резервы полностью покрывают внутренние потребности страны в зерне. Уверен, что уже в обозримом будущем Россия вернется на мировой рынок зерновых, причем в качестве одного из лидеров", - сообщил Путин в воскресенье на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое прошло в Государственном Кремлевском дворце.

В начале августа правительство России приняло решение о введении временного запрета на экспорт зерна из России ввиду гибели значительной части урожая в результате аномальной засухи. Вопрос об отмене эмбарго будет рассмотрен после сбора урожая будущего года, когда появится ясность по зерновому балансу.

Для возвращения на мировой рынок зерна у российских производителей, по словам премьера, есть необходимый потенциал, конкурентные преимущества и стремление достигать амбициозных целей. "А поддержка государства вам будет обеспечена, потому что у нас есть и резерв, и большой запас прочности", - заверил глава правительства.

Он напомнил, что на преодоление последствий засухи было выделено около 40 млрд. рублей, был решен вопрос с продлением ранее взятых кредитов. "Наша задача - сделать все, чтобы не были перечеркнуты долгосрочные планы людей, которые трудятся на земле, чтобы эффективно работали масштабные ресурсы, вложенные в будущее нашего агропромышленного комплекса", - сказал Путин, передает ИТАР-ТАСС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua