ВБ: Экономику РФ сдерживает слабая Европа


ВБ: Экономику РФ сдерживает слабая Европа

Главный экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Индермит Гилл считает, что антикризисное управление экономикой в России построено правильно, взятый властями страны курс на диверсификацию тоже верен, но Россия все больше интегрируется в общеевропейскую экономическую систему, что и сдерживает темпы ее экономического развития.

Он пояснил, что темпы роста российской экономики, как и всех соседних с ней стран, "тормозит" положение дел в развитых странах Западной Европы, где экономическая ситуация сейчас далека от желаемой.

При этом он добавил, что в странах Восточной Европы наметился позитивный рост. В совокупности, в 2010 году он составляет почти 4%. В то же время Гилл не уверен, что такой рост является стабильным, так как в этих странах уровень безработицы остается стабильно высоким, и нет предпосылок к тому, что в ближайшей перспективе, вплоть до 2012 года, ситуация изменится.

В свою очередь вице-президент ВБ по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле У'Эру отметил, что наибольшие успехи демонстрируют экономики Туркменистана и Турции, отрицательные темпы роста показывают Киргизия, Латвия, Румыния и ряд других стран региона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua