Безработица в США в сентябре 2010 г. осталась на уровне 9,6%


Безработица в США в сентябре 2010 г. осталась на уровне 9,6%

Уровень безработицы в США в сентябре 2010 г. по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 9,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 9,7%.

Между тем, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в сентябре 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 95 тыс. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест не изменится. Кроме того, по пересмотренным данным, в августе количество рабочих мест сократилось на 57 тыс., тогда как ранее сообщалось о снижении показателя на 54 тыс.

Напомним, за август с.г. уровень безработицы в США вырос на 0,1% и достиг 9,6%. На протяжении последних 16 месяцев количество безработных американцев превышает 9% трудоспособного населения.

Однако безработица в широком понимании (например, с учетом тех людей, которые вообще перестали искать работу, и тех, кто вынужденно трудится не полный рабочий день) в США гораздо выше и, по данным ряда экономистов, превышает 20%. Если тенденция, как ожидают аналитики, сохранится до нового года, будет установлен своеобразный рекорд: так долго на таком высоком уровне показатели безработицы держались лишь в начале 1980-х. Уровень безработицы в США в июле 2010 г. по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 9,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua