Начало отопительного сезона в Запорожье под угрозой срыва


Начало отопительного сезона в Запорожье под угрозой срыва

Запорожье на сегодняшний день еще не получило полноценных лимитов на газ от ГК "Газ Украины". Об этом сообщила начальник отдела лимитов газоснабжения ОАО "Запорожгаз" Ольга Крутько.

"Лимиты газа получили лишь некоторые запорожские организации с системами индивидуального отопления, которые не имеют газовых долгов", - сообщила Крутько.

Она сообщила, что концерн "Городские теплосети" пока не получил лимитов газа для отопления. Местные газовые магистрали опломбированы. Такая ситуация в городе сложилась из-за долгов перед газопоставщиком. Кроме того, именно сейчас заключаются договоры на поставки газа.

Как сообщили в концерне "Городские теплосети", в Запорожье началось подключение к отоплению социальной сферы. В среду первое тепло пошло в некоторые больницы и роддома.

"Детские сады и школы Запорожья пока не подключены к теплу, хотя технически к отопительному сезону готовы. Отопление детских учреждений обычно начинается после получения документов, подтверждающих финансирование", - рассказали в пресс-службе концерна.

По словам специалиста пресс-службы концерна "Городские теплосети" Натальи Логвиненко, "для отопления социальной сферы город планирует использовать тепловую энергию запорожских предприятий, поэтому к лимитам ГК "Газ Украины" эти объекты не привязаны".

Когда же стартует отопительный сезон в жилом секторе Запорожья пока неизвестно, долги населения за газ превышают 140 млн грн, отметили в пресс-службе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua