Принадлежащие Киеву акции "Киевгаза" отошли кипрским оффшорам


Принадлежащие Киеву акции "Киевгаза" отошли кипрским оффшорам

Предприятие по газоснабжению и газификации ОАО "Киевгаз" обнародовало новый состав акционеров компании в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

По данным компании на 1 октября 2010 года, когда было проведено внеочередное собрание акционеров "Киевгаза", ЗАО "Киевэнергохолдинг" принадлежало 60%+1 акция "Киевгаза", ООО "Техрилат" (Киев) – 5,461% акций, кипрским Fossa Group Limited и Energum KWG Limited – по 9,9426% акций.

Территориальная община столицы в лице Киевской городской государственной администрации, которой ранее принадлежало 28,455% акций, и компания ООО "ФК "Новый регион", которому, по данным Генпрокуратуры, был реализован этот пакет акций, в числе акционеров "Киевгаза" не значатся.

В своем сообщении "Киевгаз" также обнародовал новый состав наблюдательного совета общества. Членами совета переизбраны ООО "Техрилат" как юридическое лицо и член правления "Киевэнергохолдинга" Владимир Коваль. Вместо "Киевэнергохолдинга" как юрлица избран Игорь Малышев, который будет представлять интересы компании в набсовете.

Новыми членами совета избраны Fossa Group и Energum KWG вместо Сергея Никиташа и Анатолия Чуба (представитель управления коммунальной собственности КГГА).

Как сообщалось, на собрании 1 октября зарегистрировались собственники акций общества, суммарно владеющие 65,51% голосующих акций.

ГКЦБФР приостановила на шесть месяцев внесение изменений в реестры собственников и в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных ОАО "Киевгаз". Приостановка обращения акций с 6 августа текущего года выполняется согласно предписанию Генеральной прокуратуры Украины от 5 августа 2010 года.

Согласно искам Генпрокуратуры, поданным в Хозяйственный суд Киева и Печерский районный суд Киева в конце августа–начале сентября 2010 года и обнародованным в Едином государственном реестре судебных решений, Киев продал принадлежащие территориальной общине пакет акций "Киевгаз" (28,46%) компании ООО "ФК "Новый регион".

По состоянию на начало 2010 года, ЗАО "Компания Киевэнергохолдинг" принадлежало 60%+1 акция "Киевгаза", территориальной общине столицы в лице Киевской городской государственной администрации – 28,455% акций.

Чистая прибыль "Киевгаза" в 2009 году уменьшилась на 24,2% по сравнению с 2008 годом – до 1,5 млн грн, тогда как чистый доход возрос на 48,5% - до 816,172 млн грн.

"Киевгаз" обслуживает распределительные газовые сети, расположенные на территории столицы. Предприятие предоставляет услуги по транспортировке и поставке природного газа, а также по газификации различных объектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua