Израиль прогнозирует безвизовый режим с Украиной уже с января-февраля


Израиль прогнозирует безвизовый режим с Украиной уже с января-февраля

Министр культуры и туризма Израиля Стас Мисежников начало безвизового режима с Украиной в январе-феврале 2011 года. Об этом он сказал журналистам.

По его словам, парламент Израиля должен ратифицировать соглашение.

Министр сообщил, что парламент начнет работать в пленарном режиме в середине октября, а для подготовки к рассмотрению вопросов о ратификации понадобится не менее месяца.

"Думаю, конец января-начало февраля, тогда мы будем уже жить при безвизовом режиме", - сказал он.

Министр предположил, что в таком случае к 2013 году туристический поток между странами увеличится с 70 до 200 тысяч туристов ежегодно.

Мисежников отметил, что сейчас израильтяне активно ищут новые места для отдыха.

"У Украины есть все возможности стать таким приоритетным направлением", - сказал он.

По мнению министра, в Украину туристов из Израиля могут привлечь наличие мест, связанных с еврейской культурой, возможности для совершения паломничеств, а также отдых на море или в горах.

Министр сообщил, что Израиль планирует к весне развернуть рекламную кампанию в украинских средствах массовой информации для того, чтобы привлечь украинских туристов в Израиль.

Напомним, что Кабинет министров утвердил соглашение с правительством Израиля об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.

21 июля Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.

Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua