Опасность грозит глобальной финансовой стабильности, считают в МВФ


Опасность грозит глобальной финансовой стабильности, считают в МВФ

Директор по кредитно-денежному обращению Международного Валютного Фонда (МВФ) Хосе Виналс заявил, что эскалация турбулентности на валютном рынке вызывает серьезную озабоченность в настоящее время, поскольку создает угрозу для глобальной финансовой стабильности.

МВФ уже неоднократно обращался к правительствам разных стран с призывом продолжать укрепление своих банковских секторов. Основа мировой финансовой системы продолжает оставаться "ахиллесовой пятой" в деле восстановления мировой экономики.

Выступая на пресс-конференции по вопросам глобальной финансовой стабильности рынка, Виналс отметил, что динамика валютного курса должна быть в тех направлениях, которые отражают фундаментальные принципы рыночной экономики. Он призвал банки выработать защиту от будущих всплесков волатильности путем наращивания капитала и увеличения ликвидности резервов.

"Изменения обменного курса в среднесрочной перспективе должны быть в соответствии с рыночными основами. Это имеет важное значение для восстановления равновесия в мировой экономике", - добавил чиновник МВФ.

Недооцененность юаня в Китае, вмешательство в валютные торги в Южной Корее, Бразилии и Японии для противодействия укреплению национальных валют увеличили напряженность в международных расчетах. Эти наболевшие вопросы станут основными во время международных переговоров, которые состоятся в Вашингтоне в конце недели, во время ежегодного совещания МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua