Минфин понизил ставку размещения ОВГЗ


Минфин понизил ставку размещения ОВГЗ

Министерство финансов Украины на первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) во вторник снизило ставку размещения самых коротких трехмесячных облигаций на 0,5 процентного пункта (п.п.) - до 5,5% годовых и девятимесячных на 2,25 п.п. - до 7% годовых.

Как сообщил Минфин, ставка размещения 18-месячных облигаций также была уменьшена на 0,75 п.п. - до 10,75% годовых.

Несмотря на это объем продаж вырос по сравнению с предыдущими аукционами в 2,7 раза - до 940,74 млн грн.

Всего Минфин удовлетворил четыре из 47 заявок, тогда как неделю назад - пять из 60. Общая сумма спроса на аукционах (по номиналу) выросла по сравнению с аукционами недельной давности на 46,8% - до 3,61 млрд грн.

Покупатели просили по трехмесячным облигациям до 7% годовых, девятимесячным - до 9% годовых, 18-месячным - до 12% годовых.

Объем продажи трехмесячных ОВГЗ составил 344,56 млн грн, девятимесячных - 285,8 млн грн, 18-месячных - 310,37 млн грн.

Средневзвешенная доходность на аукционах снизилась до 7,68% годовых при росте средневзвешенного срока до погашения до 10 месяцев, тогда как неделю назад эти показатели были равны 8,2% годовых на 7 месяцев.

В целом с начала 2010 года Минфин разместил ОВГЗ на сумму около 36,05 млрд грн. Помимо того в конце августа правительство выпустило облигации в счет оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации) на 16,4 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua