Лавринович: Двух вице-премьеров до конца недели уволят


Лавринович: Двух вице-премьеров до конца недели уволят

Министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует, что президент Виктор Янукович до конца текущей недели (11 октября) примет решение о сокращении количества вице-премьер-министров с нынешних 5 до 3, как это предусмотрено Конституцией в редакции до внесения в нее изменений в 2004 году.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я прогнозирую, что до конца этой недели президент выполнит решение суда, и состав Кабинета министров будет приведен в согласие с Конституцией. В нынешнем составе правительства 5 должностей вице-премьер-министров и 1 первый вице-премьер-министр. В то же время, согласно решению Конституционного суда, который отменил политическую реформу 2004 года, предусмотрено 3 вице-премьер-министра и 1 первый вице-премьер-министр", - сказал министр.

На вопрос, кто из нынешних вице-премьеров, по информации Лавриновича, будет уволен, министр отметил, что это известно только Януковичу.

Отметим, ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко высказал уверенность, что останется работать на своей должности.

Сегодня же правительство Украины одобрило проект закона о Кабинете министров в связи с признанием неконституционными изменений в Конституцию 2004 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua