Правительство Украины подготовило проект указа о разблокировании крупной приватизации


Правительство Украины подготовило проект указа о разблокировании крупной приватизации

Правительство Украины поддерживает позицию главы государства об ускорении приватизации крупных предприятий и уже подготовило проект указа президента по ее разблокированию, сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Сейчас передадим (проект указа) президенту, чтобы приватизировать энергетику. Это будет окончание приватизации облэнерго и тепловой энергетики", - сказал он журналистам в кулуарах 7-го саммита "Ялтинской европейской стратегии" в пятницу.

В то же время Клюев спрогнозировал, что ОАО "Одесский припортовый завод" правительство вряд ли успеет выставить на приватизацию до конца года.

Как сообщалось, правительственная программа социально-экономического развития Украины на 2010 год предполагает отмену ряда норм указа президента Виктора Ющенко от 6 марта 2008 года №200. Им был установлен запрет на приватизацию предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, до утверждения государственной программы приватизации, а также запрет на приватизацию предприятий топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов, транспортной сферы, жилищно-коммунального хозяйства до утверждения в установленном порядке программ развития этих отраслей.

Новое правительство планирует получить от приватизации в 2010 году минимум 6,35 млрд грн, тогда как в 2009 году поступления от нее составили 0,8 млрд грн. Кабмин на этой неделе уже разрешил приватизацию "Укртелекома".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua