МВФ: Участие России в решении проблемы RUE было бы справедливым


МВФ: Участие России в решении проблемы RUE было бы справедливым

Россия может принять участие в решении проблемы выплаты НАК "Нафтогаз Украины" по иску RosUkrEnergo объемом около $3 млрд, и это выглядело бы справедливым, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

"Газпром" имеет половину в RosUkrEnergo", – сказал он журналистам в кулуарах 7-й Ялтинской ежегодной встречи.

Д.Стросс-Кан добавил, что планирует обсудить этот вопрос во время встречи с вице-премьером и министром финансов России Алексеем Кудриным.

"Это может привести к решению, так можно было бы выбраться из этой проблемы", – сказал глава МВФ, говоря о планах привлечения России к этому вопросу.

Он также подчеркнул, что выплата НАК "Нафтогаз Украины" по иску RosUkrEnergo, в случае если она будет признана законной украинскими судами, не должна ухудшить бюджетный баланс в Украине.

"Я призвал бы правительство решить проблему без наличных выплат… Надо выполнить его так, чтобы не нарушить фискальный баланс", – отметил глава МВФ.

По его данным, стоимость вопроса для Украины – около $3 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua