0 800 307 555
0 800 307 555

Тигипко высоко оценивает свои шансы остаться на посту вице-премьера


Тигипко высоко оценивает свои шансы остаться на посту вице-премьера

Вице-премьер-министр Украины, глава партии "Сильна Украина" Сергей Тигипко высоко оценивает свои шансы остаться на посту вице-премьера в результате принятия нового закона о Кабинете министров Украины, однако не знает, кому из коллег придется расстаться с этой должностью.

"Кто остается (из вице-премьеров – ред.) – я не знаю. Скажу откровенно. Этот вопрос сейчас будет решаться президентом. Решит президент – увидим", - заявил С.Тигипко.

Отвечая на вопрос агентства о том, как он оценивает свои шансы остаться на посту вице-премьера, С.Тигипко ответил: "высоко".

Согласно данным "Интерфакс-Украина", разработанный законопроект о Кабинете министров, подготовка которого практически завершена, предусматривает закрепление нормы Конституции о наличии в правительстве 4 должностей вице-премьер-министров, в том числе одного первого вице-премьер-министра. В настоящее время вице-премьеров в правительстве 6: вице-премьер по вопросам "Евро-2012" Борис Колесников, вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович, вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Виктор Слаута, вице-премьер по вопросам экономики С.Тигипко, вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов, а должность первого вице-премьера занимает Андрей Клюев.

Как сообщалось, министр юстиции Украины Александр Лавринович в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер" высказал убеждение, что президент Украины Виктор Янукович приведет состав правительства в соответствие с Конституцией, где указано, что в состав правительства входит один первый вице-премьер и три вице-премьера. "Президент Украины всегда декларировал и говорил, что он уважает Конституцию и законы, и он обязательно приведет состав Кабмина в соответствие с Конституцией", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua