Мнение: "Укртелеком" надо продавать по частям


Мнение: "Укртелеком" надо продавать по частям

Доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой считает необходимой продажу ОАО "Укртелеком". Вместе с тем продавать компанию надо по частям, отметил он в комментарии ИМК.

"Приватизация нужна, но не любым путем, не любые объекты, потому что можно так приватизировать, что нанести вред всей экономике, особенно такой искусственный монополист "Укртелеком". Я всегда говорил, что его нельзя продавать одним комплексом, потому что это проводной монополист для Интернета, для телефонной связи... Там могут быть любые тарифы, любые нарушения и злоупотребления", - заявил В.Лановой.

Поэтому, по мнению эксперта, ОАО необходимо "разъединить и каждую часть продавать отдельно, например, по областям".

"Конечно, любая продажа приносит доходы, но дело в том, кому продавать? Такой огромный объект... Его нельзя продать за один-два месяца, это огромная организационная подготовительная работа с привлечением лучших операторов мира, нужно привлекать лучшие технологии. А не продать любому, кто сейчас даст определенную сумму. А у нас, к сожалению, объекты именно так и продаются: вот сейчас есть покупатель, давайте организуем под него продажу, а это бессмысленно, это потеря огромных доходов", - резюмировал экономист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua