Меркель продлила срок финансовой поддержки восточных земель до 2019 года


Меркель продлила срок финансовой поддержки восточных земель до 2019 года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии празднования 20-летия воссоединения Германии объявила о том, что территории бывшего ГДР будут получать финансовую поддержку из бюджета вплоть 2019 года, передает Deutsche Welle.

Она назвала этот шаг "абсолютно оправданным". При этом призвала восточные земли прилагать "дальнейшие усилия" для того, чтобы подровняться с западными территориями в экономическом развитии.

"Нам удалось многое достичь. Но, несмотря на значительный прогресс, нам все еще необходимо наверстывать упущенное", - сказала Меркель на региональной конференции в городе Варнемюнде.

В свою очередь премьер-министры восточных земель заявили, что жители бывшей ГДР могут гордиться своими успехами, достигнутыми за последние 20 лет. Глава правительства Мекленбурга-Передней Померании Эрвин Зеллеринг особо отметил результаты в научно-исследовательской сфере, развитии инфраструктуры восточных земель, а также в выравнивании размеров пенсий на востоке и западе ФРГ. Тем не менее, чтобы условия жизни в "новых" землях достигли такого же уровня, что и в "старых", необходимы дальнейшие усилия, говорится в итоговом заявлении участников конференции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua