Fitch подтвердило рейтинги Москвы на уровне "BBB" с позитивным прогнозом


Fitch подтвердило рейтинги Москвы на уровне "BBB" с позитивным прогнозом

Fitch Ratings подтвердило рейтинги города Москвы: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "F3", говорится в сообщении международного рейтингового агентства. Прогноз по долгосрочным рейтингам города по международной шкале - "позитивный". Также Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Москвы по национальной шкале на уровне "AAA(rus)" со "стабильным" прогнозом.

Рейтинги города были подтверждены после объявленного сегодня досрочного отрешения Юрия Лужкова от должности мэра Москвы президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По мнению Fitch, смена мэра Москвы не окажет существенного воздействия на бюджетную и долговую политику города в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Fitch ожидает, что Москва продолжит демонстрировать сильные бюджетные показатели на фоне восстановления экономики.

Рейтинги Москвы отражают сильную экономику города, хорошие показатели операционной маржи, гибкость капитальных расходов и высокие показатели обеспеченности долга. Рейтинги также учитывают растущий прямой долг города и временное ухудшение бюджетных показателей в 2009 г. в связи с более низкими налоговыми доходами, обусловленными замедлением национальной экономики.

16 сентября 2010 г. Fitch изменило со "стабильного" на "позитивный" прогноз по долгосрочным рейтингам города Москвы в иностранной и национальной валюте и подтвердило эти рейтинги на уровне "BBB" вслед за пересмотром прогноза по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua