Украинский рынок акций во вторник открылся "гэпом" вниз


Фондовый рынок Украины во вторник открылся "гэпом" вниз, отыгрывая вечернее закрытие европейских и американских площадок в "красной зоне". Индекс акций "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв снизился на 0,61% - до 1976,39 пункта при объеме торгов 1,8 млн грн, фондовый индекс ПФТС к этому времени упал на 0,38% - до 788,64 пункта, объем торгов составил 0,8 млн грн.

Как отметил агентству "Интерфакс-Украина" специалист инвестгруппы "Сократ" Антон Левинский, несмотря на выход положительной макростатистики относительно доверия потребителей Германии и Италии, а также по ВВП Великобритании, мировые фондовые площадки движутся вниз на опасениях дальнейшего ужесточения финансовой политики правительством Китая. Он также полагает, что эту тенденцию, которая тянет за собой и украинский рынок, усугубит ожидаемая публикация статданных о потребительском доверии в США, при этом эксперт определяет поддержку индекса "Украинской биржи" на уровне 1960 пунктов.

В этой связи инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Руслан Балабан высказал мнение о том, что украинский фондовый рынок, будучи до недавних пор одним из наиболее волатильных в мире, превратился в тихую гавань, и низкие обороты торгов заставляют двигаться его индексы в узком канале уже полтора месяца.

На "Украинской бирже" в лидерах падения с утра были акции "Укртелекома" (-1,69%), Райффайзен Банка Аваль (-1,63%) и Алчевского металлургического комбината (-1,49%).

На фондовой площадке ПФТС к 10:35 наибольшее падение стоимости зафиксировано по бумагам шахты "Красноармейская-Западная №1" (-1,81%) и Ясиновского коксохимического завода (-1,46%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций во вторник открылся "гэпом" вниз» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua