0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинский рынок акций во вторник открылся "гэпом" вниз


Фондовый рынок Украины во вторник открылся "гэпом" вниз, отыгрывая вечернее закрытие европейских и американских площадок в "красной зоне". Индекс акций "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв снизился на 0,61% - до 1976,39 пункта при объеме торгов 1,8 млн грн, фондовый индекс ПФТС к этому времени упал на 0,38% - до 788,64 пункта, объем торгов составил 0,8 млн грн.

Как отметил агентству "Интерфакс-Украина" специалист инвестгруппы "Сократ" Антон Левинский, несмотря на выход положительной макростатистики относительно доверия потребителей Германии и Италии, а также по ВВП Великобритании, мировые фондовые площадки движутся вниз на опасениях дальнейшего ужесточения финансовой политики правительством Китая. Он также полагает, что эту тенденцию, которая тянет за собой и украинский рынок, усугубит ожидаемая публикация статданных о потребительском доверии в США, при этом эксперт определяет поддержку индекса "Украинской биржи" на уровне 1960 пунктов.

В этой связи инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Руслан Балабан высказал мнение о том, что украинский фондовый рынок, будучи до недавних пор одним из наиболее волатильных в мире, превратился в тихую гавань, и низкие обороты торгов заставляют двигаться его индексы в узком канале уже полтора месяца.

На "Украинской бирже" в лидерах падения с утра были акции "Укртелекома" (-1,69%), Райффайзен Банка Аваль (-1,63%) и Алчевского металлургического комбината (-1,49%).

На фондовой площадке ПФТС к 10:35 наибольшее падение стоимости зафиксировано по бумагам шахты "Красноармейская-Западная №1" (-1,81%) и Ясиновского коксохимического завода (-1,46%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы