Мнение: Запрет на продажу алкоголя ночью может привести к незаконным продажам


Мнение: Запрет на продажу алкоголя ночью может привести к незаконным продажам

Решение львовского исполкома относительно запрета на продажу алкоголя в ночные часы законно, но неэффективное его исполнение может привести к организации подпольной продажи, в том числе и некачественного спиртного. Такое мнение высказал адвокат, руководитель Западно-украинского филиала юридической компании Arzinger Маркиян Мальский.

"С правовой точки зрения, несмотря на возможное неудовольствие некоторых производителей, решение исполкома законно и будет исполнено, вопрос только в том, насколько эффективно правоохранительные органы будут следить за его соблюдением", - сказал М.Мальский.

По его мнению, интересной альтернативой данному решению могло бы быть увеличение обязательных платежей в несколько раз за торговлю алкоголем ночью, но данное решение требовало бы более детализированного правового регулирования.

Помимо того М.Мальский отметил, что с одной стороны понятно, что намерения исполкома благие, с другой - выручка от продажи алкоголя ночью составляет значительную часть доходов многих киосков и магазинов, в том числе специализированных "алко-маркетов".

"В связи с введением запрета не исключено, что многие с них прекратят свое существование или же перестанут работать круглосуточно. Возможен также рост незаконных продаж алкоголя, в том числе и некачественной продукции", - предположил юрист.

Как сообщалось, Львовский горисполком ограничил продажу алкоголя в городе в ночное время - с 22.00 вечера до 10.00 утра.

Решение исполкома касается только предприятий торговли, то есть всех магазинов, супермаркетов, которые продают алкоголь в указанное время, но не распространяется на предприятия общепита – рестораны, бары, ночные клубы и прочее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua