Тайная группа финансистов спасала евро по ночам


Тайная группа финансистов спасала евро по ночам

Два месяца спустя после банкротства "Леман Бразерс" (оно в сентябре 2008 года положило начало острой фазе кризиса) в Европе была создана секретная группа по спасению единой валюты, пишет "Уолл-Стрит Джорнэл" (The Wall Street Journal). Вошли в нее высокопоставленные чиновники финансового блока на уровне замминистра.

Все было настолько тайным, что участники назвали себя "группой, которой нет". Ей поручалось решать, как спасать евровалюту в случае дефолта одной из стран еврозоны. Заседали любители секретов глубокой ночью или рано утром в кулуарах всевозможных конференций. Если бы о них узнали, это вызвало бы волну паники.

Уже в конце 2009 года стало ясно, что группа заседала не зря - серьезные проблемы возникли у Греции. Правда, группу раздирали противоречия, споры велись между Германией и Францией, экономным севером и беззаботным югом, евробюрократами и национальными правительствами.

Но все же секретная группа смогла выработать компромисс, который вылился в триллионную помощь терпящим бедствие странам Европы, напоминает НТВ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua