Аналитики: Евро упадет, гривня - укрепится


Аналитики: Евро упадет, гривня - укрепится

Курс валютной пары EUR/USD на мировом рынке уперся в важное сопротивление 1,3500.

Привлеченные ранее 2 млрд. долларов Украиной на внешних рынках не сказывается на валютном курсе внутри страны, уверен Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

До конца года Кабмину необходимо погасить долгов перед нерезидентами на 3,8 млрд. долларов. Поэтому вполне возможно, что полученные деньги от продажи еврооблигаций будут направлены на погашение старых долгов, и на украинском валютном рынке продаваться не будут.

На межбанковском валютном рынке в пятницу курс снизился до 7,9335 грн/$1. Однако наличный рынок на это отреагировал укреплением средневзвешенного курса гривни на 0,14 копейки. Сегодня, 27 сентября, курс в обменниках зафиксировался на уровне 7,9313/7,9650 грн. долл.

Важной новостью финансового рынка стало рассмотрение НБУ возможности предусматривающее повышение требования к минимальному уровню регулятивного капитала банков с 120 млн. грн. до 500 млн. грн.

Это автоматически сократит количество украинских банков, а другую часть заставит объединиться, продаться или провести докапитализацию. Такое усиление требований должно положительно сказаться на всей системе.

Торги по евро на наличном рынке сегодня проходят в среднем на отметках 10,5966/10,7650. Курс валютной пары EUR/USD на мировом рынке уперся в важное сопротивление 1,3500. "К завтрашнему дню евро немного просядет, что позволит гривне укрепиться на 2-4 копейки", - резюмировал эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua